http://www.newtonsociety.ru
http://www.newtonsociety.ru
http://www.newtonsociety.ru
ruРус Engen

Цели и задачи общества

18.09.2017

Цели и задачи Международной научной организации «Ньютоновское общества» и Общества с ограниченной ответственностью «Ньютоновское общество»

«Необычайная   серьёзность    печальных    последствий кризиса  в  естествознании  для судеб  земной  цивилизации не воспринята власть имущими и  не доведена  до сознания  народных масс». В.В. Кузьмин (Украина), участник VII Международной Научной Конференции  «Пространство, время, тяготение», 19 – 23 августа 2002 г., Санкт- Петербург.

«Суть кризиса современной физики состоит в ломке старых законов и основных принципов, в отбрасывании объективной реальности вне сознания, т.е. в замене материализма идеализмом и агностицизмом…

Материалистический основной дух физики, как и всего современного естествознания, победит всё и всяческие кризисы, но только с непременной заменой материализма метафизического материализмом диалектическим…

Современные естествоиспытатели найдут (если сумеют искать, и если мы научимся помогать им) в материалистически истолкованной диалектике Гегеля ряд ответов на те философские вопросы, которые ставятся революцией в естествознании и на которых “сбиваются” в реакцию интеллигентские поклонники буржуазной моды.

Без того, чтобы такую задачу себе поставить и систематически ее выполнять, материализм не может быть воинствующим материализмом. Он останется, употребляя щедринское выражение, не столько сражающимся, сколько сражаемым. Без этого крупные естествоиспытатели так же часто, как до сих пор, будут беспомощны в своих философских выводах и обобщениях. Ибо естествознание прогрессирует так быстро, переживает период такой глубокой революционной ломки во всех областях, что без философских выводов естествознанию не обойтись ни в коем случае.                                          

Идя по пути марксовой теории, мы будем приближаться к объективной истине всё больше и больше (никогда не исчерпывая её), идя же по всякому другому пути, мы не можем прийти ни к чему, кроме путаницы и лжи».  В.И. Ленин

 

На основании вышеприведенных научно обоснованных утверждений, свидетельствующих о создавшейся в естествознании и философии кризисной ситуации, спровоцированным лженаучными мошенниками крахом в теоретическом мышлении, а также единственно возможном выходе из тупиковой ситуации, основанном на материалистическом диалектическом подходе к возрождению Науки, определяются следующие цели и задачи «Ньютоновского общества»:

 

Цели:

– Возрождение Науки разрешением естественнонаучных и философских проблем на материалистической диалектической основе.

- Объединение усилий учёных мирового научного сообщества, основанное на парадигме классического естествознания и диалектического материализма, в борьбе с лженаучными мошенниками, узурпировавшими власть мирового научного сообщества.

     Задачи:

  1.  Объединение усилий учёных для реализации целей Общества путём установление контактов с единомышленниками.
  2. Организация проведения Международных научных конференций и     симпозиумов по насущным проблемам естествознания и философии.
  3. Разрешение естественнонаучных и философских проблем на материалистической диалектической основе.
  4. Размещение информации о разрешённых проблемах на сайтах, в журналах, монографиях и других средствах массовой информации.
  5. Пропаганда работ классиков естествознания и диалектического материализма среди учащейся молодёжи, учёных, ИТР, небезучастных к своей судьбе и к судьбе земной цивилизации широких слоёв населения.
  6. Обращение с открытыми письмами к прогрессивным государственным и общественным деятелям с призывом встать на защиту Науки.
  7. Изыскание средств для обеспечения выполнения целей и задач, стоящих перед Обществом. 

На первоначальном этапе необходимо установить контакты с единомышленниками, как с частными лицами, так и с научными организациями и учебными заведениями.

В связи с этим, координационный Совет «Ньютоновского общества», обращается к посетителям сайта newtonsociety.ru, с предложением принять участие в деятельности Общества, подтвердив своё согласие и сообщив краткие сведения о своей научной деятельности. 

Рекомендуем авторам присылать научные статьи материалистического содержания с разрешением тех или иных естественнонаучных и философских проблем для обсуждения участниками с последующим размещением их в интернет журнале «Ньютоновские чтения» и опубликованием авторских исследований в научных журналах и монографиях.

 

Рекомендации по разрешению естественнонаучных и философских проблем

 

Примечание. Мы должны понимать, что превзойти опыт и знания предшествующих поколений  ВЫДАЮЩИХСЯ УЧЁНЫХ И МЫСЛИТЕЛЕЙ без их изучения невозможно. Только «ВСТАВ НА ПЛЕЧИ ГИГАНТОВ /Исаак Ньютон/» можно разрешить ту или иную естественнонаучную или философскую проблему.

В то же время превзойти в невежестве и глупости, навязанные мировому сообществу псевдонаучные теории квантово-релятивистского подсознания, не представляет особого труда. Отсюда и плодится «высокопарное пустозвонство», о котором писал Ф. Энгельс: «С некоторых пор философские, особенно натурфилософские, системы растут как грибы после дождя, не говоря уже о бесчисленных новых системах политики, политической экономии и т.д. Подобно тому, как в современном государстве предполагается, что каждый гражданин способен судить обо всех тех вопросах, по которым ему приходится подавать свой голос; подобно тому, как в политической экономии исходят из предположения, что каждый покупатель является также и знатоком всех тех товаров, которые ему приходится покупать для своего жизненного обихода, подобно этому теперь считается, что и в науке следует придерживаться такого же предположения. Каждый может писать обо всём, и «свобода науки» понимается именно как право человека писать в особенности о том, чего он не изучал, и выдавать это за единственный строго научный метод…- развязной псевдо науки, которая в наши дни повсюду лезет на передний план и всё заглушает грохотом своего высокопарного пустозвонства. Высокопарное пустозвонство в поэзии, в философии, в политической экономии, в истории, высокопарное пустозвонство с кафедры и трибуны, высокопарное пустозвонство везде, высокопарное пустозвонство с претензией на превосходство и глубокомыслие…

Нельзя теперь взять в руки почти ни одной теоретической книги по естествознанию, не получив из чтения её такого впечатления, что сами естествоиспытатели чувствуют, как сильно над ними господствует этот разброд и путаница, и что имеющая ныне хождение, с позволения сказать, философия не даёт абсолютно никакого выхода. И здесь действительно нет никакого другого выхода, никакой другой возможности, кроме возврата в той или иной форме от метафизического мышления к диалектическому».

 

Как физики мы должны ясно понимать, что успех любого мероприятия зависит от приложенных усилий. Сила действия должна быть больше силы противодействия. Поэтому мы должны учиться сами и учить других, кто ещё окончательно не свихнулся от лавины невежества, путаницы и лжи, обрушенных на научные знания мракобесами. Только просвещение и привлечение на свою сторону широких слоёв населения может приумножить и сплотить число сторонников возрождения Науки и позволит, тем самым, сокрушить шайку лженаучных мошенников, узурпировавших сегодня власть Международного научного сообщества.

В связи с этим, при разрешении фундаментальных и прикладных проблем мы должны, прежде всего, основываться на методологии диалектического материализма.  О значении, которого выдающийся учёный-энциклопедист Джон Бернал писал: «В.И. Ленин создал величайший труд «Материализм и эмпириокритицизм», значение которого неоценимо. Именно в свете этого труда мы должны рассматривать вопросы детерминизма и индетерминизма, разницу между микро- и макро- физикой, основы квантовой механики и теории относительности».

Во-вторых, мы должны чётко представлять себе механическую модель физического явления.

По словам великого  представителя   классической   механики  В. Томсона: «Истинный смысл вопроса: понимаем ли мы, или не понимаем физическое явление? - сводится к следующему: можем ли мы построить собственную механическую модель или нет?».

В-третьих, мы должны руководствоваться представленным в исследовании «Науке нужна защита…» алгоритмом решения естественнонаучных задач,  совершенствуя его.

Как свидетельствуют выдающиеся учёные, ныне навязанные мировому сообществу псевдонаучные решения, нуждаются в решительном пересмотре.

Перед нами непочатый край работы. Искренне желаем всем удачи в благородных трудах по возрождению Науки.

С благодарностью примем от участников предложения, направленные на  реализацию целей и задач «Ньютоновского общества».

 

С уважением, директор «Ньютоновского общества»

                                                                                         Владислав Черепенников


Запомнить

На сайте:

Интернет-журнал Ньютоновские чтения
14.05.2018
Лялин Алексей Васильевич
27.12.2017
Владислав Черепенников
Новости наукиПолитикаСолнечная система
Поиск по сайту
Карта сайта
Последнее обновление
17.08.2018 08:12